【チャーハンの作り方】

簡単に美味しいチャーハンの作り方を教えます。

簡単に作れて野菜やお肉も取れてバランスの良い料理です。それは!チャーハンです!合わせてスープを付けると完璧です。

ここからは具材について

チャーハンは好きな野菜を入れて良し、肉はベーコンや焼豚。そして、卵とごはんです。

美味しい作り方

チャーハンは基本的には、火力が命です。ですが、家庭のコンロの火力ではまず、無理です。どうしたらパラパラでラーメン屋の様なチャーハンを作れるようになると思いますか?答えは簡単です。別々に炒めて最後に混ぜるです!

手順                         1.フライパンに油を引きます。             2.野菜を炒めます。(中火)              3.炒めた野菜を別の皿に移して置きます。        4.卵を割り混ぜていきます。              5.油を引き、卵を焼いていきます。           6.卵が固まり始めたらご飯を投入します。        7.そのまま、炒めていきます。             8.ご飯がパラパラとなり始めたら3を混ぜていきます。  9.塩コショウで味をつけたら完成です。

ワンポイントアドバイス!               ご飯は冷蔵庫で冷えて少し硬いのを使うとパラパラになりやすいです。また、炒める際にしゃもじ等で切る様なイメージでやって下さい。

注意事項                       ご飯を炒める時はけして鍋を振るわないで下さい。フライパンの温度が下がるからです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました